Queso Dukan

Estándar

Queso


Ingredientes:
3 litros de leche fresca desnatada
25 gotas de cuajolíquido (se compra en las farmacias)
1 cucharada soperaqueso batido
1 cucharada soperade leche en polvo
Sal
En una olla secalienta la leche hasta que alcance una temperatura en torno a los 30º o los35º. Se añade el yogur y se mezcla bien con la leche templada. Se deja reposarunos minutos.
Mientras, sedisuelve la leche en polvo en un poco de la leche templada, y se incorpora a laolla.
Se incorpora elcuajo líquido.
Se remueve bien laleche, se tapa la olla y se reserva en un lugar cálido durante una horaaproximadamente.
Pasado estetiempo, se corta la cuajada con un cuchillo en trocitos pequeños y se vasacando el suero hasta que sólo queda la pasta de queso en el fondo de la olla
Se pasa concuidado la pasta a una tarrina de queso batido agujereado con una tela dealgodón y se presiona suavemente con las manos, pasa que pierda el exceso decuajo. Luego se pone sobre una base firme y se le pone peso encima (una lata detomate triturado de litro y un brick de leche.
Se deja durantetoda la noche con el peso.
Ya sólo quedameter el queso prensado en salmuera durante dos horas para que tome la sal.
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s